Ingredienti per 2 persone: Patate g 300, Zucca g 300, Radicchio rosso trevigiano g 200, Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai da minestra, sale e pepe.
Pasta matta (segue ricetta) oppure pasta sfoglia 1 confezione
Procedimento: lessare le patate, schiacciarle e metterle da parte.
In una padella rosolare per qualche minuto il porro tagliato a rondelle con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti, 2 cucchiai da minestra di acqua e cuocere fino a quando risulterà morbida.
A questo punto aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, mescolare bene tutte le verdure, unire alle patate e
aggiungere un pò di sale (con moderazione) e pepe.
Ricoprire una teglia con la pasta sfoglia, aggiungere il composto di verdure, livellare bene e infornare a 180°C per 20-25 minuti.
Servire caldo o a temperatura ambiente
Una porzione di questo tortino apporta 20 g di fibra, basta aggiungere 2 porzioni di frutta e il fabbisogno giornaliero è abbondantemente ricoperto.
La pasta matta
Ingredienti : Farina tipo2 g 250, acqua g 120, Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai da minestra
Procedimento: mescolare tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare 30 minuti in una ciotola leggermente infarinata e coperta con un canovaccio o pellicola.
Dividere l’impasto in due porzioni e con l’aiuto del matterello tirare bene fino ad ottenere una sfoglia molto sottile