Ingredienti per 4 vasetti medi : Aceto bianco l 1, Acqua l 1, Cavolfiore piccolo n 1, Carote n 4, Sedano n 2 gambi, Sale 1 cucchiaino da caffè, Zucchero 1 cucchiaino da caffè, Alloro 1 foglia, Chiodi di garofano.
Procedimento: lavare accuratamente le verdure e tagliarle a pezzi della stessa dimensione.
In una pentola unire acqua, aceto, sale, la foglia di alloro, i chiodi di garofano e portare a bollore.
Scottare le verdure separatamente per circa 10 minuti (devono rimanere belle croccanti.)
Scolare e traferire nei vasetti sterili, coprire con il liquido di cottura filtrato, chiudere bene e procedere con la sterilizzazione della salsa giardiniera.
Mentre i vasetti si raffredderanno si formerà il vuoto.
Importante: per quanto riguarda la sterilizzazione dei vasetti vuoti e della giardiniere
seguite attentamente le istruzioni del Ministero della salute.
Io ho trovato utile l’opuscolo “Conserve alimentari.pdf”.