Quanto zucchero possiamo consumare ogni giorno?

Quando fai un dolce usi lo zucchero o il dolcificante?
Spesso si pensa che usando il dolcificante si ottengano dolci più sani e meno calorici; in realtà la riduzione di calorie per porzione è minima e un dolce preparato con il dolcificante non ha le stesse caratteristiche di un dolce preparato con lo zucchero. Infatti lo zucchero non serve solo per dolcificare, ma per le sue caratteristiche mantiene umido il vostro dolce e risulterà più morbido.
Inoltre usare il dolcificante ci autorizza a mangiarne una fetta in più (tanto non c’è lo zucchero) e il rischio è di assumere più calorie del previsto.
Secondo le linee guida OMS la quantità di zuccheri liberi(quindi non quelli contenuti in frutta, verdura e latticini) non deve superare il 10% delle calorie giornaliere.
Quindi i dolci si possono consumare occasionalmente ma quando li facciamo usiamo lo zucchero.
Io oggi ho preparato il pan d’arancio, è un dolce profumatissimo e colorato ottimo per la colazione.
N.B. Queste indicazioni si riferiscono a individui sani
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