Polpette di miglio e broccoli
Ingredienti per 1 persona: 80g di miglio , 200 g di dimette di broccoli, 1 cucchiaino da caffè di olio extravergine d’oliva, 1/2 spicchio p di aglio, prezzemolo q.b., pangrattato q.b., sale q.b. (con moderazione).
Procedimento: lavare il miglio e farlo cuocere in 250 ml di acqua per 20 minuti a fiamma bassa; lavarele cimette cimette di broccolo e scottarlo in acqua bollente (oppure sul cestello della pentola a pressione per 4 minuti dopo il fischio). Schiacciare il broccolo con una forchetta.
Dopo aver fatto raffreddare il miglio unire il broccolo, il prezzemolo, l’agio tritato fine e il i pangrattato fino a raggiungere una consistenza che ci permetta di formare delle palline.
Dare la forma di polpetta e passarle nel pangrattato, disporle sulla placca del forno ricoperta con la carta da forno leggermente
Cuocere a 200°C per circa 20 minuti girando le polpette a metà cottura.
A piacere si può aggiungere del sesamo nel pangrattato per impanare le polpette.