Ingredienti per 1 persona: Zucchina n 1, Ceci lessati g 150, Pangrattato, Sale (poco), Pepe, Olio extravergine d’oliva.
Procedimento: lavare e asciugare la zucchina, tagliarla a julienne (taglio piccolo).
Schiacciare grossolanamente i ceci precedentemente lessati, impastarli con la zucchina, insaporire con sale e pepe a piacere.
Ricavare delle piccole polpette e passarle nel pangrattato.
Disporle su una teglia da forno e spruzzarle con olio extravergine d’oliva.
Cuocere in forno statico a 200°C per 20 minuti e se volte 5 minuti di grill per ottenere una doratura uniforme.
Note: per condire in modo uniforme le polpette utilizzando la giusta quantità di olio, io mi aiuto con un apposito spray.
Il mio consiglio è di preparare le polpette in abbondanza e poi di congelarle.
In questo modo, basterà una breve passata in microonde per avere le vostre polpette pronte in pochi minuti.
Per la presenza di legumi, verdura e olio extravergine queste polpette sono un piatto completo ideale sia come pranzo che come cena. Basta aggiungere un pò die pane.