Polpette di zucchine e ceci

Ingredienti per 1 persona: Zucchina n 1, Ceci lessati g 150, Pangrattato, Sale (poco), Pepe, Olio extravergine d’oliva.

Procedimento: lavare e asciugare la zucchina, tagliarla a julienne (taglio piccolo).

Schiacciare grossolanamente i ceci precedentemente lessati, impastarli con la zucchina, insaporire con sale e pepe a piacere.

Ricavare delle piccole polpette e passarle nel pangrattato.

Disporle su una teglia da forno e spruzzarle con olio extravergine d’oliva.

Cuocere in forno statico a 200°C per 20 minuti e se volte 5 minuti di grill per ottenere una doratura uniforme.

 

Note: per condire in modo uniforme le polpette utilizzando la giusta quantità di olio, io mi aiuto con un apposito spray.

Il mio consiglio è di preparare le polpette in abbondanza e poi di congelarle.

In questo modo, basterà una breve passata in microonde per avere le vostre polpette pronte in pochi  minuti.

Per la presenza di legumi, verdura e olio extravergine queste polpette sono un piatto completo ideale sia come pranzo che come cena. Basta aggiungere un pò die pane.

 

 

 

 

 

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