Pane con zucca e uvetta

Ingredienti: Farina tipo 2 g 250, Semola di grano duro rimacinata g 250, polpa di Zucca g 250,

Acqua ml 150, Lievito madre g 120, Uvetta g 100, Zucchero g 50, Olio extravergine d’oliva g 25 (2 cucchiai e mezzo da minestra), Sale 1 pizzico.

Procedimento: cuocere la zucca a vapore,  passarla al mixer fino ad ottenere una purea e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo mettere nella planetaria la pasta madre, l’acqua, lo zucchero e impastare per pochi secondi.

Aggiungere le farine, la polpa di zucca, l’olio extravergine, il sale e  lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fare riposare a temperatura ambiente in un recipiente coperto con pellicola, per due ore.

Trasferire in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno dopo, portare a temperatura ambiente e lasciare riposare per due ore.

Trascorso questo tempo aggiungere delicatamente l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata.

Fare  due giri di pieghe a distanza di 30 minuti l’una dall’altra, dividere l’impasto in 4 parti e dare la forma della pagnotta, incidere la superficie e lasciare lievitare per circa un’ora.

Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180°C e completare la cottura per altri 15 minuti.

 

 

 

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