Minestra di verza e lenticchie

Ingredienti per 4 persone: 400 g di verza, 4 cucchiai da minestra di mix carota, sedano e cipolla, 200 g di lenticchie secche (oppure 600 g di lenticchie lessate), 4 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva.

Preparazione: rosolare il mix carota, sedano e cipolla in 2 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva.

Aggiungere la verza precedentemente lavata e tagliata a striscioline,  2 bicchieri d’ acqua e cuocere per 15 minuti a fuoco basso con coperchio.

Una volta che la verza sarà cotta aggiungere le lenticchie lessate, un pizzico di sale e pepe (se gradito).

Disporre nei piatti e condire con 1 cucchiaino da caffè di olio extravergine d’oliva per ogni porzione.

 

Per accorciare i tempi di cottura delle lenticchie, lasciarle in ammollo con acqua fredda e 1 cucchiaio da minestra di bicarbonato per 1 ora.

Risciacquare bene e lessare in acqua senza aggiungere sale.

 

 

 

 

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