Farinata di ceci

Ingredienti per 3 persone: Acqua ml 900, Farina di ceci g 300, Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai da minestra, Sale 1 cucchiaino da caffè, Pepe a piacere.

Procedimento: Idratare la farina di ceci con l’acqua mescolando continuamente affinché il composto risulti omogeneo senza grumi.

Lasciare riposare 4 ore a temperatura ambiente oppure dalle 5 alle 10 ore a 4°C.

Trascorso il periodo di riposo aggiungere il sale e l’Olio extravergine d’oliva sempre mescolando.

Ungere una teglia grande da forno (oppure due piccole) con Olio extravergine d’oliva e distribuire il composto in modo da ottenere una farinata piuttosto sottile.

Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti e poi trasferire nella parte centrale e continuare la cottura a 200°C per altri 10 minuti.

Togliere dal forno e spolverare  con pepe macinato.

 

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