Couscous con spezie e aromi
Ingredienti per 4 persone : Couscous g 320 , Acqua ml 320, Melone g 400 (al netto dagli scarti), Olio extravergine d’oliva g 60 (6 cucchiai da minestra), Uvetta g 30, Mandorle con la pellicina n 20, Foglie di Menta n 20, Curcuma 1 cucchiaino da caffè, Zucchine n 4, Peperone rosso n 2, spicchi d’Aglio n 4 , Succo di limone 4 cucchiai da minestra, Menta q.b.
Preparazione: tostare il couscous in una ampia padella con 3 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva e aggiungere l’acqua portata precedentemente a bollore con poco sale.
Mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.
A parte pulire e tagliare a cubetti le zucchine, peperoni (tenerli separati perché hanno tempi di cottura diversi) e il melone.
In una padella insaporire 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio, aggiungete il peperone tagliato a cubetti e cuocere per alcuni minuti.
Seguire la stessa procedura per le zucchine e lasciare riposare alcuni minuti.
Emulsionare 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine d’oliva con il cucchiaino di curcuma e unire al couscous. Amalgamare bene e lasciare riposare pochi minuti.
Ammollare l’uvetta in acqua per circa 10 minuti, strizzare bene e asciugare.
Spezzettare grossolanamente le mandorle.
A questo punto, riprendere il couscous, sgranarlo con l’aiuto di due forchette, aggiungere il succo di limone e tutti gli altri ingredienti, decorare con le foglie di menta tagliate al momento.