Pan d’arancio

Ingredienti: 250 g di farina tipo1 , 200 g di zucchero, 150 ml di acquafaba (acqua di cottura dei ceci), 100 ml di olio di girasole, 1 arancia non trattata, 2 cucchiaio da minestra di confettura d’arancia,1 bustina di  cremortartaro o lievito in polvere per dolci.

Procedimento: montare a neve ferma l’acquafaba con lo zucchero.

Nel mentre, frullare l’arancia intera tagliata a pezzi (compresa la buccia) ed emulsionare bene incomposto con l’olio, aggiungere farina e lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mescolare il preparato all’arancia con l’acquafaba facendo attenzione a non smontare la meringa.

Una volta che il composto si presenta omogeneo trasferirlo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per 40 minuti.

Fare la prova stecchino per controllare la cottura e sfornare.

Stemperare la marmellata di arance con un cucchiaio da minestra di acqua tiepida e distribuire il composto sulla superficie del dolce.

Lasciare raffreddare e servire.

 

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