Ingredienti per 1 persona: Zucca g 200, scalogno 1/4, olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio da minestra, sale q.b., pepe se gradito.
Procedimento: in 1 vaso adatto alla vasocottura da 500 ml mettere lo scalogno affettato, la zucca a cubetti, l’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe.
Chiudere ermeticamente con la guarnizione e i gancetti, mettere nel microonde alla potenza 750 watt per 5 minuti.
Terminata la cottura lasciare riposare il vasetto a temperatura ambiente per 20 minuti.
A questo punto il vasetto può essere conservato in frigorifero per 1 settimana.
Prima del consumo, togliere i gancetti, riporre il vaso nel microonde a 750 watt per pochi minuti.
Estrarre il vasetto dal microonde e con un frullatore ad immersione completare la vellutata.
Servire con una manciata di crostini di pane.