Ingredienti: 250 ml di Latte di mandorle, 200 g di farina tipo 1 (oppure tipo 2 o altre farine a scelta), 50 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci, zafferano o curcuma per colorare.
Procedimento: mettere nel mixer tutti gli ingredienti e mescolare ad alta velocità per ottenere una crema soffice.
Scaldare una padella antiaderente e con l’aiuto di un cucchiaio formare tanti pancake che faremo cuocere per 2 minuti circa da ogni lato.
I nostri Pancake possono essere consumati con crema di nocciole, confettura o semplicemente con frutta fresca di stagione come ho fatto io.
Una curiosità: per la legislazione italiana, la bevanda ottenuta dalla lavorazione delle mandorle è il “latte di mandorla” a differenza della bevanda ottenuta dalla lavorazione della soia che si chiama “Bevanda vegetale di soia”.
Infatti il termine “Latte” per le bevande vegetali può essere utilizzato solo per le mandorle e il cocco (latte di cocco) tutte le altre sono “Bevanda vegetale “.