Ingredienti per 4 persone : Riso vialone g 320, Asparagi g 500,Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai da minestra, Vino bianco secco 1 bicchiere, Scalogno n 1, Sale 1 cucchiaino da caffè
Procedimento : Prima di tutto privare gli asparagi della parte terminale legnosa, lavarli bene e lessarli in acqua bollente non salata per 10 minuti.
Una volta completata la cottura scolarli conservando l’acqua, tagliare a rondelle la parte più tenera del gambo e tagliare a metà le punte.
Nel mentre tritare a velo lo scalogno, farlo rosolare nell’olio extravergine d’oliva e aggiungere il riso. Tostarlo fino a quando i chicchi saranno trasparenti e sfumare con il vino bianco secco.
Cuocere il riso con l’acqua degli asparagi e 5 minuti prima che la cottura sia completata aggiungere i pezzetti di gambo, il sale e, solo a fine cottura ,aggiungere le punte degli asparagi.
Il vostro risotto è pronto!